钟山区广播电视站

  • APP扫描

“山里娃”上了城里幼儿园

来源:来源 2019-04-03 18:14 浏览:0


“开学”两字,对于大多数懵懂的孩子,要离开父母到陌生的环境生活学习,绝对是“悲伤”的开始。镜头里,水月产业园区易地扶贫搬迁点幼儿园也上演了一幕幕“哭戏”。

4月1日是这所幼儿园开学的日子,按照幼儿园建设标准——5200平方米的校舍配备了活动室、睡房等功能场所,园内的布置显得十分温暖童真,硬软件设施一应俱全。

在小一班教室,18位孩子中哭闹不已的不占少数。面对这样的情况,老师们也提前做足了准备,轻声细语地安慰着他们、鼓励着他们。慢慢地,孩子们情绪平复下来,吃完早餐西红柿鸡蛋面后就快乐地融入到了第一天的开学日。

墙上的时间表,详细规划着孩子们在园内的一切饮食起居和学习娱乐:一日两餐两点,菜谱丰富营养;孩子们的教学规划,也是根据钟山区第二实验幼儿园的教学模式来执行,确保孩子们全面发展。对于孩子们来说,这是他们上学的第一天,对于众多刚从大山深处搬来不久的家长来说也是第一次知道幼儿园是什么样,“开心”和“放心”洋溢在他们的脸上。

62岁的搬迁户龙俊华,一大早把4岁的孙子龙浩男送到教室后,就放心地去几百米远的居委会幸福院上班了。一路上,龙俊华看着他对过去、现在、未来生活所感所想而作的三首山歌感慨万千,一年中他们家实现了搬新家住新房、就学就业问题,搬迁后的新生活都像居委会的名字一样——永远都在“幸福里”。

据了解,该幼儿园可容纳120名孩子就学,目前孩子入园工作还在持续进行中。


钟山区融媒体中心全媒体记者 鲍斯玮   刘兴文 张媛媛报道

                                                                               编辑   岳智辉

  责任编辑   崔银平

编审   郎慧光

我要留言

评论
暂无评论